• 13 августа, понедельник
  • Тольятти, Россия, Самарская область, Тольятти, ул. Карла Маркса 27 КДЦ "БУРЕВЕСТНИК"

Фильм Эллы Манжеевой "Чайки"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

МБУ ИиК г.о. Тольятти "Тольяттинская филармония"
123 дня назад
13 августа c 15:00 до 16:30
Тольятти
Россия, Самарская область, Тольятти, ул. Карла Маркса 27 КДЦ "БУРЕВЕСТНИК"

Это первая картина за последние 30 лет, снятая в Калмыкии, калмыцким режиссером и на калмыцком языке. Последние киноленты, рассказывающие о жизни этой республики, датируются еще восьмидесятыми годами прошлого века. «Чайки» уже побывали на кинофестивалях в разных странах мира. В 2015 году на «Кинотавре» в Сочи киноработа молодого режиссера была удостоена первого места в номинации «лучший дебют».

«Только ветер, песок, камыш и желание жить не хуже других…» — синопсис фильма «Чайки». На экране — пугающая европейского зрителя звонкая пустота и холод, сковывающий с первого кадра. Дует сильный ветер, густой туман навис над мерзлой землей, монохромный свет – и в центре этого зябкого пространства – Эльза – жена рыбака. Одинокая и смертельно тоскующая. Она хочет уйти от мужа, но боится неизвестности. Однажды супруг погибает в море. Чайки взмывают ввысь. 

«Чайки в фильме — это души умерших рыбаков, это некий символ надежды, потому что, когда пропадают рыбаки в море, один из опознавательных знаков — это чайки, которые кружат над морем, и, возможно, там есть жизнь», — отмечает режиссёр и автор сценария Элла Манжеева.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше